Da caça à cápsula: crianças no SESC aprendem a desidratar frutas

sesc

O SESC desenvolveu um novo método de ensino para as crianças fabricarem por conta própria a nova sensação do momento, as frutas desidratadas.

A Feira de Ciências e Tecnologia do SESC movimentou a vida dos alunos de 03 a 05 anos, que explicaram direitinho como se desidrata frutas. Conversei com Maria Cecília, de 05 anos, que me deu uma verdadeira aula, na prática, de como desidratar frutas.

A receita é a seguinte: as frutas são mergulhadas em um recipiente com limão e colocadas numa caixa perfurada para ventilação. E, então, colocadas ao sol. As frutas ficam sequinhas e deliciosas, destacaram as crianças. Que amam a aula prática.

Em outro estande da feira, crianças também aprendem e estudam a evolução dos alimentos para que cheguem no planeta marte. Tudo muito atual e moderno, elas aprenderam que, após desidratados, os alimentos duram em média seis meses. Outro aprendizado foi o reaproveitamento de frutas.

As professoras do SESC de Taguatinga Sul Márcia, Socorro, Kivia e Hermínia estão de parabéns pelo trabalho.

Cris Oliveira

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s